Завоёванный трон...

Завоёванный трон
Стаей чёрных ворон
Двухголовым украшен пернатым.
Как безчувственный дрон,
В скорбный плач похорон
Гогот сеет наветом проклятым.

Твари требуют мзды
От кремлёвской звезды,
От закопанных в землю историй.
Портят след борозды,
Вырвавшись из узды,
Восхваляют на казнь мораторий.

Так куда ж вы, куда?
Там не будет следа.
Оттиск грешных копыт в Рай не пустят.
Нас веленьем суда
Из руин - в города.
Ну, а вас - из дворцов в захолустье.


Рецензии