***

Твоё вчерашнее "прости",
Моё сегодняшнее "здравствуй",
— Кто знает? — могут нас спасти
И дать возможность выйти в завтра.

Пусть мы голодные, в пыли,
Но в торбах — белые одежды,
Чтоб, приглашённые, могли
Иметь на пир свои надежды.

И чем весь мир приобрести
И в счастье временном купаться,
Важней суметь сказать "прости"
И на прощенье молвить "здравствуй".

Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии