Другу

Стали колючими ваши взгляды.
И между слов пролетает звон.
Шагам моим вы уже не рады,
Акела не тот. Прохладней тон...

И все же вы люди, и не чужие.
И те же постромки вам шеи жмут.
Вот только крылья мои седые
Наверное, вам не подойдут...

Над тихою заводью ветер и звезды.
И в теплом гнезде спят птенцы мои.
Мечтать и летать никогда не поздно.
И я расправляю крылья свои!

Никто не несёт, не ведёт и не держит!
Я вру, что не страшно! Не верьте! Боюсь!
Но я беспокойной живу надеждой,
Что, может быть, все же не разобьюсь...

Журавлики с неба мои чудные -
Смешными мечтами рожденная блажь...
Синички мои, люблю вас, родные,
Но тесен порой наш пыльный этаж...


Рецензии
А Вы, Анечка, не простая птичка-синичка! Славно пишете!
Удачи Вам!

Дмитрий Красильников 55   29.04.2019 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Анна Должикова   01.05.2019 05:49   Заявить о нарушении