Высокогорная болезнь...

      редакция


Как ни прискорбно, я должна сознаться…
Не о своей персоне я пекусь…
Мы поглощаем зло цивилизаций:
Я  в наркоманку скоро превращусь…
В инетную... иное мне претило:
Зависимостью отвращал соблазн…
И вот теперь реальное – не мило…
Стихи мои лишились протоплазм
И ядрами – наружу истекают…
Как течка сучки, что там говорить…
Судьба моя, наверное, такая –
Похоже, я играю на пари…
И – кто кого… порой сомненье гложет…
И по ТВ: – Коль сон приобрести
Проблема, тот уже сидеть не может
За монитором – после десяти…
Но вот сегодня: я пришла с прогулки
(фотоохота – тот ещё манок!)
А в голове весь путь стучало гулко:
Заснуть, заснуть… хотя бы на часок…
На тот часок я и уснула… в ванной…
И снится сон… и вновь – про Интернет!
Очнулась  и – стихи небесной манной!
Зря им пытаюсь «нет!» - сказать в ответ…
Куда там… заливают, как плотина,
И вот я – здесь, друзья, у ваших ног…
Вытаскиваю из болотной тины
Крупицы, что застряли между строк –
Поэзии… я – золотодобытчик,
Ещё – промывщик, и спешу отдать…
И про лягушку вспоминаю притчу,
Что лапами – сметану…благодать!..
Смешливость выручает да сметливость,
Но зря ко мне с вопросами не лезь:
Давно в ответе я… за одержимость –
Свою высокогорную болезнь!..
Со мною внучка поделилась в зале,
Что часто будят по ночам стихи…
Невестка и сваты давно «связали»
В ней этот дар – как чары злых стихий…
Будили б – ладно… лишь бы не душили!
Как и за Никой*, некому писать
За ней…меня – по сути, отлучили
От внучки и  «включили тормоза»…
Я знаю: дар – он, как родник, пробьётся…
Всё так, всё так  … но я – смогу ль успеть
Услышать, как вольготно ей поётся?..
И как она сумеет перепеть
Меня…та мысль – шарманкой до рассвета,
Попутно с Интернетом – пас на пас…
Ах, да: скорей бы наступило лето,
А там грибы … с  подругою, Бог даст…
А что есть я?..  во мне – и мудрость нэцке,
И жадная болтливость какаду…
Друзья мои, мне не пишите "рецки":
Иначе просто я с ума сойду…

__________________________


И что теперь?..иль стала я иная?
Нет: недостача дикая минут...
Да, не курю, совсем не пью вина я –
Стихи..."нахлынут горлом и убьют"(с)


Конец марта-2011 –
начало апреля 2019
/цитата из стих-я Бориса Пастернака
"О, если б знать, что так бывает.."/
* - Никой Турбиной, юной поэтессы


Рецензии
Света, очень интересно. Целая история с самоанализом.
И ирония есть, и грустинка. Хорошо!!!
С удовольствием почитала!

Обнимаю сердечно, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   10.04.2019 15:11     Заявить о нарушении
СпасиБо, Танюша!
Волю чувствам дала, называется!..))
Обнимаю признательно...я

Светлана Груздева   10.04.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.