бесконечный

Бесконечный, ни живой, ни мертвый апрель,
Одинокий, как бог в морозных небесах,
Мечтающий, как ребенок слушающий сказки,
Красивый, как фонтан на центральной площади города.

Не понятый, как дезертир бежавший с войны-
Это нас призвала родина,
Когда наступил всеми изученный день
Не покорный, но важный апрель.

Просто выйду на улицу утром,
Надену очки по темнее,
Подставлю светлый лик, горячему солнышку,
Пока ветерок будет играть волосами,

Одинокий, не влюбленный в загадки апрель,
Когда снег не спокойный растаял,
Бесконечный, торопливый, как утренний кофе
Стерегущий, как собака у железных ворот.


Рецензии