бисбис

Вновь гулять по прохладным утрам сквозь
твое Монтевидео
С теней ящериц жирных на солнце
на пляжах Поститос
Глаз не сметь отвести или просто скзать –
“ой, да видел я”
С саксофонной, извечной, тоской выпить пару
своих текуилитос

И опять в этом Клубе воняет безумством,
травою, вином и махоркою
И зигзагом истерик летают сравнения смуглых,
забавных фантомов
У камина, на грязном полу, окрыленные дикой свободой
как водкою
Слепо, истово пляшут созвездья писателей и
состоятельных снобов

Но не я, и не мне, не мои эти сны и понятия. За три песо у гения
(и только в базарный день)
Облетевшие свет раноцветной конфетной пыльцой (эфимерной личиною)
мима-предателя,
Для которого с места мне встать помешает извечная,
наглая лень.
Там изломанно спит в уголке на подкладке из дранного шелка,
Лист Сухой и во сне повторяет свой милый  “бисбис”

Ну а я улыбнусь нахлобучив на уши свою треуголку;
по карнизу пройду
и нырну серой тяжестью
в синюю,
гладкую
высь


Рецензии