Пасынки

В соседнем Берлине, в далекой Корее.
Под звон иноземных монет
Тоска по России проймет и согреет.
Ах, как хорошо, где нас нет!
Из разных провинций, забыты столицей,
Коря и царя, и псаря
Нам поздно учиться бузить за границей,
Рублем золотым козырять.
Поют в Болливуде о чуде на блюде,
Где полные счастья сумы.
А там, как при Будде, не ангелы - люди,
Чуть-чуть не такие, как мы.
Закаты алеют и парус белеет
У странной ненашей страны.
Кто нас пожалеет? Родная болеет,
А мачехе мы не нужны.
Дожди и поземка. То глухо, то звонко
Разносится песнь ямщика.
Родная сторонка. Звезда и иконка.
Бог — солнце и время — река.


Рецензии