Зачем пришёл туман?

Деревца испуганно наклонили ствол.
Ну зачем туманище ты сюда пришёл?
Свет до нас скользящий, ты зачем забрал ?
И своей пустотностью всех ты нас обнял .

Со своей нелепостью лучше отойди,
И другой дорогою ты от нас уйди.
Нам милее солнышко, лишь оно одно,
А с тобой туман, что-то холодно.

Стелется, стелется по реке туман.
Только мне не верится,что любовь обман.
Ива закручинилась, как теперь смотреть ?
Зеркальце любимое надо протереть.

Так и в жизни часто, будто всё туман,
Кажется  за гранью прячется обман,
Рухнут достижения,что с трудом достиг,
И годами найдено, всё исчезло в миг.

Но не надо хмурится, опустив глаза,
Ведь туман  рассеется,он не навсегда.
И за неудачами  кончится черта,
И ваши испытания  унесут года.


Рецензии