Нечаянная красота...
Хрупкой бахромою окольцован.
Снег так нежно на перила лёг,
Раздвигая памяти оковы.
Рыбинск в горле комом неспроста:
Только здесь особое свеченье
И нечаянная красота…
И души моей благословенье…
Сзади – Скоморохова Гора
Гордо возвышается бликуя.
Я пройду на ощупь там – ура! –
Каждый дом вобрав, а не минуя…
Ушакова имени бульвар…
Бюст на постаменте – Адмирала.
Здесь я примеряла боливар* –
И весна со мною ликовала!
«Лакомка»…где лакомилась я,
Всё пытаясь «уложиться» в сотню…
На переднем плане дом, друзья,
И часовня новая напротив!..
Под часовней, прямо у перил,
Весь отполированный** Ошанин…
Что у Волги раньше он просил,
Не найти в моднейшем ресторане.
Всё мне мило… синие снега
И вода, свободная от плена.
Волжские родные берега…
Шум волны… и эта авансцена.
=====================
*********************
9 апреля 2019...
* - мужская широкополая шляпа
** - Поэт-песенник Лев Ошанин,
родился в Рыбинске на Ярославщине,
Автор текстов, ставших известными
песнями о русской красавице Волге
/спасибо Автору фото из ФБ, уточнить пока не удалось...
и Сергею Воронкову за художественно-техническое
оформление Коллажа/
Свидетельство о публикации №119040900535
Все перед глазами...
Спасибо, Светочка, за прогулку))
Сердечно,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 12.04.2019 13:23 Заявить о нарушении
(а скайп не работает у тебя?..)
Обнимаю...я
Светлана Груздева 12.04.2019 14:00 Заявить о нарушении
Ирина Журавка Белоусова 12.04.2019 22:28 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 12.04.2019 23:15 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 12.04.2019 23:16 Заявить о нарушении