Она утонула

Океана пучина свои сомкнула оковы,
Наши лица уже не увидят вновь свет.
Все имели мы жён, были дети здоровы,
Но прошёл один миг - и теперь нас уж нет.

Много будет догадок, в чем была же причина,
Современная лодка так глубоко занырнула:
Только лишь президент в спокойствии чинном
Сквозь улыбку ответит :"Она утонула".

Но мы знаем ответ, хоть сказать и не можем:
Кто нас предал под толщами мертвой воды,
Хоть и знание это нам ничем не поможет,
Ведь когда нас поднимут, мы все будем мертвы.

И на все катастрофы, ошибки, измены,
На все подлости жизни простой найдётся ответ,
На вопросы прямые отвечайте степенно:
Лишь "Она утонула" - и вины на вас нет.


Рецензии