Слышишь, товарищ!

Слышишь, товарищ бросай все дела.
Если работа взяла удила,
Если она кандалы затянула,
Если к виску вдруг направила дуло.

Слышишь, товарищ! На этой стезе
Деньгам не быть, быть лишь грозе,
Брось всё и ноги на стол задери,
Выпей раз кофе иль разика три.

Или над фоткой начальства свого
Поиздевайся и боле того,
В чат сообщения отправляй,
Ну же расслабься, расслабься, давай!

Если же тяжело и писать,
Надо покрепче чего-то достать,
С девочкой долго болтать в коридоре.
Если всё — нет, то тогда это горе!

Значит, сгорел на работе ты друг,
Значит, пора ощутить и испуг,
Значит, не будет в тебе больше сил,
Ты этот шанс навсегда упустил.

Только медпункт, валерьянка и сон,
Ими надолго ты будешь пленён,
Только наступит твой выходной,
Надо гулять, а ты никакой!

Слышишь, товарищ, а как дальше быть?
Как жизни силы в себе возбудить?
А не ложись ты под пресс кабалы,
Тяжкой работы и скудной хвалы!


Рецензии