Три девицы под окном

Три девицы под окном
Шили поздно вечерком...

Говорили о вслух неговоренном,
Вышивали узор покрывал,
А за ставнем, стыдливо притворенным,
Кто-то в сумраке тихо стоял.

И в той сказке - о князе Салтане,
Был другой бы и слог и размер,
Если б там, под окошком, в тумане,
Был не Пушкин, а я, например...


Рецензии