21 век. Мы проиграли фашизму

Мы проиграли фашизму,
Он победил изнутри.
Мы предали всё,
За что сражались деды.
Мы отдали голос,
Мы отдали труд,
Пшеничный наш колос
Не кормит народ.

И дети глупеют день ото дня
И книг не читают, не знают себя,
Не знают истории прошлых веков,
Зато есть багаж матерных слов.

И труд не в почёте,
В фаворе торгаш,
И каждый мечтает
Познать эту блажь.
На рынок отправлено всё:
И умы, и леса, и вода,
Народу нет дела:
Для него- не беда.

Ни прав, ни свобод у нас нет,
Только налоги, из сои обед.
Мы проиграли. Мы отдали власть,
Чтоб воры при чине кушали всласть.
Мы толпами ходим концерты смотреть,
О жизни актёров знаний не счесть.,
Придурки и котики в топе просмотров-
Таков интерес людей-идиотов.

За что умирали наши деды?
Чтоб мы как скотина по жизни прошли?
Чтоб наши поля засерали заводы?
Чтоб страшно войти было в русские воды?
Где сила народа?
Где вера в добро?
Мы проиграли.
Проиграли давно.

На доллар разменян советский народ
«Всё в частные руки!» - Путин орёт.
Ему рукоплещет бизнес-элита
А благо народа давно позабыто.
Кто виноват?
Только народ
Это он добровольно
Себя продаёт.

Мы проиграли фашизму.
Он победил изнутри.
Мы приняли доллар
Во власть для страны.


Рецензии
Со многим согласен, Анастасия.
*******
И повторить смогли дефолт,
И мир увидел их мето’ды.
А цвет свободы сине-жёлт,
И к ней продолжат путь народы.

Там тесен сытый дискомфорт,
Там не рождён и рейх четвёртый,
Там нет в эфире лживых морд,
И флаг водружен сине-жёлтый.
*******
Спасибо за тему, добрая автор.

Шаталов Роман   12.04.2022 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.