Морфея

Ты спишь, а я сны тебе посылаю,
Чтоб счастьем они наполняли покой.
Забудь все печали и веки закрой,
А я облаками окно затворяю.

И там за пушистыми серыми даль
Такая пронзительная, столько миль,
Над ними рассыпана звёздная пыль
И метеоритов холодный миндаль.

И космос пестрит, микроволны неся,
За грани, которые нам не подвластны,
Пусть звёзды сгорают, хотя и прекрасны.
Пусть эта вселенная любит тебя.


Рецензии