Беседы с дворнягой

Жил человек в лабиринтах полиса
Ходил по мощенной мостовой
Отдыхал на скамье, упираясь ладонью мозолистой
Беседы вел с дворнягой худой

День за днем в откровениях вспоминая,-
Словами да сердцем писал свой путь.
Слезой да вздохом судьбу поминая,-
Он знал, что ночью ему не заснуть.

-Эх было время, время золотое
Да ведь его мне вовсе не вернуть,
Как все слова взлетевшие в просторы
Или возможности,-хотелось бы дерзнуть.

-Светила мне звездой удача,
Огромной властью одарил успех
Имел я все квартиру, дом машину дачу
Хватало денег для утех!

Утратив с молодостью силу
Возможности свои пораскидав
Свернул я жизнь свою в рутину
Беседую с собакой, от горестей устав.

И знаю я на то причины,-
Старик больной и убеленный сединой
Лицо мое состарили морщины,
Мудрее стал с калекою- душой...

Когда не смог в любви своей признаться
Единственной, которую любил!
Не смог о помощи просить, не расставаться
За то себя я не простил.

И вот живу я где-то на задворках
Не радует ничто меня
Я без надежды жил,и без любви старался
В душе лишь угли без огня.

Дворняга слушала,скулила
Лизала руки старику.
В душе её страданье жило
К людским печалей знатоку


Рецензии