Разговор с С. Есениным

                ***
(Разговор с С.Есениным)

Ах, Серёга! В кабака;х, где чад – устал ты, петь!
Ты, давно устал – с похмелья, с  пьяного угара…
Неужель, не хочется – с подружкой, посидеть …
На Тверской, в чайной, с баранками,– у самовара? …

А потом, обняв её – забыться и уснуть –
С ней – единственной, в душистом сеновале?
Уронив, свою, "злаку;дрость" –  ей на грудь,
И, забыть – про пьянство, беды и печали? …

А, в России, ты Серёга:– лишь, неслышный пульс …
        Стон, твоих стихов, я, донести берёзкам – ма;юсь….
Хочешь?... За тебя, в девчоночку – влюблюсь?...
Ну, будто – Ты! Почувствуй! Я – уже влюбляюсь!...

Я, напишу:…"Что – не был на Босфоре,
И, ты Любовь – не спрашивай о нём! 
Я - ей скажу, что ты в её глазах, увидел море…
И, что они, всё голубым – колышутся огнём!"...

И, что, в душе твоей, опять звенит – тальянка …
И, то: что по  ночам – ты слушаешь, собачий лай …
И, то, что, Любишь, у берёзки, белой – россиянку …
И обнимаешь стан её, любя: глаза – и синий, отчий, край !

Ну, что ж, что никогда, я не был на Босфоре –
Я, для тебя, Сергей, поверь – придумаю о нём…
 А, у моей Любви, в глазах – ведь тоже, сине море …
И, так же, как тебе: они, и мне – колышутся огнём! …

И, так же, как твоя, вновь бродит, милая Моя–
У ивняка, где пали, в травы – утренние ро;сы!
И, поутру, теперь, не только ты, и я…–
Цветы вплетают, с нежностью – Любимым в косы! ….

Опять Весна 2018г. / А. Берло /


Рецензии