Кто Я

                ***
    ( кто - Я?– то - ли о себе, то-ли о С. Есенине)

Деревенский! – Их, сотни на свете,
Босоногий,– с копной волос …
Только:  с памятью, о поэте,
Я,  как все – на деревне рос …

Мирно, тихо всё было – в доме,
Радость, шумность – средь школьных стен …
Видно – ветер в полях, в соломе,
Пел мне песни – больших перемен …

Месяц-ворон, в подлунности липкой,
Сел на крышу – в ночной туман …
И, стихами – пропел калиткой:
У,  берёзок – упругий стан … 

И, под песню – закатных лягушек,
Эта песня, запа;ла – в грудь …
Там, в зелёной красе опушек –
Захотелось,  Душе –  утонуть …

За дере;внею – лес! На опушке,
Я, стряхнув с головы  печаль–
Расскажу, про Любовь – кукушке,
Что считает, года – мне вдаль …

Я, – такой же, как все на свете …
Те же очи, но, взор – иной …
С нежной памятью, я: о поэте –
В мае, плачу, как Он – под Луной! …

Майская печаль  2017г  /  А. Берло  /


Рецензии