Газель от Сотера 354

Слагай о том,о чём не стоит,
Но что собою беспокоит.

И ты познаешь,что поэт -
Не тот,что отыскал ответ,

А тот,кто беспрестанно ищет
И,что бы ни случилось,пишет:

О том,что беспокоит всех,
Не полагаясь на успех.

Но лишь при том,о чём сам знаешь,
А не,увы,предполагаешь.

Вот цель,достойная поэта !
Но коли отличить от света

Ты неспособен тьму - молчи
И за укор то не сочти ...





09.04.2019


Рецензии