Смиренное

Смиренно врачуешь дурацкое сердце.
Впускай всех подряд, но потом не ворчи.
То мысли чужие, от них не согреться,
А раньше хватало огарка свечи.

Не Ричардсон, глупая, Лектер буянит.
А слог так изыскан, плетёт кружева.
На слух что сонет, и Джульетта завянет,
Как роза, без яда. А Старлинг? Жива.

Куда тебе, старая, с эдакой прытью,
В поэты? Чудишь, лучше штопай носки!
Латай своё сердце суровою нитью.
Зачем только рифма стучит о виски?!

картинка из интернета


Рецензии
Браво! Стучится -это здорово!

Анна Евгеньевна Васильева   09.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка.Всего Вам хорошего!

Окунева Анна Валерьевна   09.04.2019 17:51   Заявить о нарушении