душа

какая душа? пробили душу.
зашла аккуратно - не будет видно.
одеялом лоскутным укрой в стужу
и слушай, как бьётся пульс беззащитно.
там так хорошо, будет лес белый.
и поле, залитое ярким солнцем.
там мягче всех земных колыбелей -
не бойся, иди вперёд добровольцем.
какая прекрасная в небе птица!
летит, расправляя свободно крылья.
это я. и это вам только снится.
а всё остальное осталось пылью.


27 марта 2019


Рецензии