А мы так можем или здесь всё решено?!

Кому известен сей секрет,
Тот знает вечности ответ
На тот же вечный всё вопрос,
Что сквозь века давно пророс:
Кто мы, откуда держим путь,
Куда идти, чтоб не свернуть,
Куда придем, как дальше быть,
Что после, как не позабыть?
Волнует всех такой вопрос,
Но род людской сей не дорос.
Но есть возможность все узнать,
Лишь вновь людьми нам надо стать.
Нам дали разум, дух в плоти,
Но не справляемся в пути.
Нас пожирает изнутри
Большая опухоль тоски
По неизведанным местам
Людской души в стране Архам!
Кто знает про страну такую?
Никто?! А я по ней тоскую!
Ведь в той стране
Немного все иначе:
Там люди радуются чаще.
А отчего грустить, скажите мне?
Ведь там у них, как и везде!
Есть все, что надо для счастливой жизни.
Но здесь никто не смотрит сквозь
фальшивку призмы.
Оттуда, может, все у них иначе?
Все от того, что правду люди слышат чаще?
Возможно, так, а может, по-другому
Не знаю, знаю лишь одно –
В стране Архам все явно по-иному.
А мы так можем или здесь всё решено?!


Рецензии