После Данте

Кончался лес, и. вот болото...
Нет мне опоры, - всюду топь
Как заключённый на работу
И только с песней про любовь.

Мы взялись за руки и строем
Пройти желали эту топь
Куда идёте вы напрасно
Зовёт нас Запад  на любовь.

И недовольны тем нацисты
Дзержинский с тюрем отпустил
Нацисты, сделались артистом
Дзержинский с площади  "свинтил".

Философы не созерцали
И я был глух к молитвам их
Они меня не поминали
По ним строчил мой гневный стих

Дела их не располагали
Грех хитрых, общество томил
И, одинокие, как звери
У них был свой корпоратив.


Рецензии