лирика для домохозяйки

Как много в жизни я не долюбила,
Я не дошла, не создала и попросту не спела
Как много в жизни сделать я смогла,
Но все ещё чего-то не успела.

Мне солнце часто говорило:
-Свой свет смешай с моим и души освещай…
А я, дурёха, все любви просила:
«Такой, чтоб просто била через край!»

Мне ветер дул лицо на скалах
Внушал, просил :-Картину напиши!
А я, обняв себя, от ужаса дрожала,
Когда он выл в ночной тиши.

Мне море рокотом вздыхало:
- Пропой со мной и встреть рассвет!
А я всё с трепетом искала
Луны на небосводе, когда её там вовсе нет.

Вся жизнь, как будто утекла,
Песком просеялась сквозь пальцы.
И лишь надежда шепчет иногда:
- Есть ещё время состояться!


Рецензии