найтись
Как дети теряются в лесах, идут по звериным следам и думают, меня обязательно найдут, куда бы я не отправился! Встану и буду кричать, аууу! Буду ждать. Но проходит время и никто не бросается в ночь на поиски. Забыли.
Я стояла посреди города, уже не ребенок, но и не взрослый, чтобы понять всю правильность мира. Да и посмеешь ли понять того, кто крохотным кажется только на картах. Я растерялась, но сделав маленький шаг, разглядела стройные ели на другой стороне земли, кусты шиповника и голубики, раскатистое и большое небо. Второй шаг и вот я уже иду за ними по низинам гор, собирая в ладошки божьих коровок, забираясь на высокие и могучие. Упав в душистые травы, я не могла надышаться ими, но не срывала, прятала по уголкам, они были людьми. Вечерами, ко мне подлетали птицы, приносили хорошие вести, рассказывали сказки, страшные и прекрасные, а потом становились снами. Мой рюкзак наполнялся письмами, песнями и стихами, прикосновениями и мечтами, болячками, изодранными о колючие ветви, платьями, бесконечным множеством подарков - одуванчик и дикий шмель. Я шла и несла на себе и горечь, и счастье, искала новое, собирала, берегла. Не растерять бы вновь. Я шла и не заметила, как всё оказалось так близко, не на другой, а на этой стороне земли. Как вдруг сильно захотелось схватить руками небо, примеряя его синеву и солнечность света, щурясь и плача. Мой голос становился громким, аууу!
И мне ответили.
Свидетельство о публикации №119040904428