Фарс

"Водораздел" морали
Пролёг через семью:
К душе её взывали,
Чтоб... подложить свинью.

Народ мой, тем болею,
Что уподоблен ты
Хапуге - иль плебею,
С пародией мечты.

Бредёт родня по рынку,
А тот разинул пасть...
Не дай те Боже, сынку,
К нему в немилость впасть!

И положась на случай,
Стучись тревожно в грудь:
- Везучий я, везучий!
И может, как-нибудь...

А кто устал, не веря
В любезность главаря,
Для общества потерян,
То общество презря.

Такая, вот, братуха,
Сермяжная твоя,
Вся правда-завируха,
Растёт во все края.

09.04.2019 г.


Рецензии