Третья мировая

Нависла грозно за спиной
Над нами кара – тенью рваной,
Последней, ядерной войной.
И мир погрузится в нирвану…

Так буднично придёт она
Назавтра – Третья мировая,
И возликует Сатана,
И сотворит свой пир кровавый.

И всё, друзья, окончен бал…
Теперь, возможно, безвозвратно
Сожрёт нас атом-Каннибал,
И даже не на поле ратном.

Не довелось родиться мне
Когда-то в прошлом, но приемлю
Веков ход долгий в тишине,
Приход Спасителя на землю.

За все грехи Он принял смерть,
Распят. Но нет конца наветам.
За то всем вновь в аду гореть,
Что не блюдём Его заветы.

И бед не меньше с давних пор.
Поскольку миром правит злато.
Век двадцать первый – нам укор
За зло, что множится стократно.

Исчадье Сатаны – прогресс
Как выпад кобры ядовитой.
Нас давит войн тяжёлый крест,
Мильоны сгинули убитых…

Что космос, атом, интернет?
Да, жизнь быстрее стала, ярче
Здесь мать – война. Спасенья нет
В стремленье мир переиначить…

Печальный может быть удел.
Неужто сгинем все в пучине?
Никто бесславно не хотел
Дождаться ядерной кончины.

Как нам беду предотвратить,
Как в пропасть не упасть сейчас нам?
Умерить злобы аппетит,
Уйти бы от черты опасной?

Как достучаться до сердец
(И есть ли сердце у злодея?),
Иначе – ждёт нас всех конец. –
Живём, на Бога лишь надеясь…

Господь, коль созданы Тобой,
Вновь вразуми и не остави!
Не дай сойтись в последний бой,
Молю с надеждой, Боже правый!
                08. 04. 2019


Рецензии
Ветеранов Третьей мировой не будет.
Уолтер Мондейл

Людмила Кудрявцева Тирасполь   01.06.2022 23:29     Заявить о нарушении
Уолтер, и не надо, пусть будет мир и просто ветераны. И молодые, и будет жизнь...

Александр Головко 2   04.06.2022 13:03   Заявить о нарушении
Прошу прощения, сразу не сообразил, Людмила)) Это высказывание У. Мондейла. Ну это не сложно догадаться даже нам...

Александр Головко 2   04.06.2022 13:06   Заявить о нарушении