Странник

Я странник, пилигрим, я двигаюсь в пути
И время надо мной не властно.
Несу с собой я То, что так хочу найти
И кажется, что я иду напрасно..

Но путь лишь для того, чтоб в нём всё потерять.
Все вещи, всю еду и даже имя
И всё оставив, То, что нёс — узнать
В самом себе, что То — едино.

Уставший путник, знай, что есть тот Свет,
Который в сердце твоём небо разожгёт.
Что заискрится в утренней росе,
А может, как цунами захлестнёт..

Сойдет сиянием меж дерева ветвей,
Иль со святого образа прольётся..
Узнаешь, что нашёл. В руках его согрей.
Возьми его с собой. Он светит ярче солнца.

Тропинка вьётся.
Под ногами камешки шуршат..
А может быть алмазы..
С собой на встречу странники спешат..
Оставив время позади..
То ль порознь, то ль все сразу.


Рецензии