в горах

*
... безмятежные синие снежные пятна,
искажённые блики кристаллов, не смея
деспотию унять, - так сложны, необъятны,
отовсюду ползущие тени атлантов, -
не уснут, опасаясь сомненья посеять, -

поднебесье, хребты занесенные снегом,
умилительно лижет голубизною, -
пополняя лазурью отрогов сусеки,
у безмолвия слишком чувствительны веки, -
прикоснись, -
эхом вечность в тебе заноет.

12.03.15.


Рецензии