Пусть обо мне, что пожелают, говорят...

Кто только как меня ни называет,
Пренебрегая иль приветствуя всерьёз,
Всё то,что я слагаю,одобряя,
Или по-полной учиняя мне разнос ...

Я тот и этот.И оспаривать не стану
(Пусть и предвзят,порою,чей-то взгляд):
Мне эта цель - увы,не по карману.
Пусть обо мне,что пожелают,говорят ...

А я такой,какой я есть,и принимаю
Всё это в отношении к себе.
Ибо:при всём при этом понимаю,
Что вряд ли кто серьёзно обо мне,

Идя на примирение с судьбою,
Захочет думать,ибо,как и я,поэт,
Простить признания не думая изгою,
Сводящего усилия на-нет.

Ибо:и я - бесспорно - понимаю,
Когда та стороною обошла
Всех тех,кому я это посвящаю,
До коих очередь пока что не дошла.

Но - видит Бог ! - при этом не желаю
Я зла - прошу поверить - никому,
Когда,иронизируя,слагаю
О зависти к себе - по существу.





09.04.2019


Рецензии