Жар-Птицам!

Говорила мне подруга:
"Чтоб я замуж, да ни-ни,
Не из этого я круга,
Где пеленки и борщи.
Я не белка, чтоб крутится,
В поисках, насущных, хлеба,
Я свободная жар - птица,
Мне хватает просто неба!"
И летала, и порхала,
Та подруженька моя,
Лет прошло уже немало,
И у всех давно семья,
Дети, внуки, а она,
Как и мы же - постарела,
Все одна она, одна,
Ведь сама же так хотела.
У нас праздник - шум и гам,
В доме весело и тесно,
И пришла подруга к нам,
Видно стало интересно.
Слезы скрыв, она призналась:
"Повернуть бы время вспять,
В то, когда все начиналось,
И сначала б жизнь начать!
Я бы нос не воротила,
Создала б и я семью,
И борщи бы я варила,
Я ж сама их так люблю!"

Всем призвание - гнездиться,
Лучше неба - теплый дом,
А мораль - она жар-птицам,
Чтобы не жалеть...потом...


Рецензии
аистов обожаю! Спасибо за фото! И за стихи тоже!

Ирина Субботина-Дегтярева   10.04.2019 19:25     Заявить о нарушении
Аисты красивые птицы-символ семьи,домашнего гнезда!Спасибо,что заглянули на мою страничку!С благодарностью,Ирина.

Ирина Исмейкина   10.04.2019 19:54   Заявить о нарушении