Сухая трава

Я живу для того, чтобы просто дышать,
Иногда сочетая слова,
Каждый вечер ложась в колдовскую кровать
Словно в реку сухая трава...
И уносит река безвозвратно и в даль,
Намокают и тонут листы,
Покидая зимы акварельный февраль,
Без сомнений сметая мосты...
Переливы видений играют на дне
За решётками радуги глаз.
По ту сторону формы теряю в огне
Всякий смысл несчитанный раз,
Подниматься с утра и куда-то идти,
В пустоту говорить слова,
Всё равно всё одно, мети - не мети,
Ускользает сухая трава.

         
                09.04.19.


Рецензии
Очень мелодичное и увлекающее произведение, не сразу понимаешь о чем, но хочется продолжать читать до конца...

Indigo   10.09.2019 23:10     Заявить о нарушении