Нас выбрало как будто время

Нас выбрало как будто время,
Нас предложили небеса.
И пребываем на белом свете
В отмереные нам места.

И пожинаем свои будни
И каждый день верстаем мы.
Они есть разные, как прежде,
Они предвестники судьбы.

И по первой не понимаем,
Какой же смысл однако есть?
Чтобы родились на сем свете,
Ну и смогли что-то узреть.

И по первой не понимаем,
Что прошлое и настоящее есть.
И будущее продолжает
Нести нам некую там весть.

Ну и спустя десятилетия
Вдруг прозреваем буд-то мы.
И начинаем разбираться,
К чему и жизнь, к чему мечты?

И начинаем разбираться,
К чему и горечь и беда?
И с кем мы делим свою радость,
Кого теряем навсегда?

Приобретаем свою мудрость,
Что открывает нам глаза.
И перечитываем снова
Довольно близкие слова.

И познаем своё начало
И с прошлым видимо на ты.
Увы в него мы пребываем
Коль нет надежды и мечты.

Увы в нем часто пребываем,
Пытаемся себя узнать.
Но просыпаемся в настоящем,
Где каждая его есть пядь.

Нас выбрали ведь не случайно.
На то была мысль ведь своя.
Чтоб жизнь прожить на этом свете,
Дабы изведали себя.

Дабы изведали эмоции
И научились вновь терпеть.
Ну, а к той ведомой разлуке
Нам не вернуться нынче впредь.

До неминуемой лишь смерти,
До отведенного конца.
Тогда, пожалуй и возможно,
Чтоб состоялась жизнь сама.

Тогда пожалуй и возможно,
Что жизнь исчерпана совсем.
И нет наверное вовсе дела
До сих земных уже проблем.

Ну, а пока что обретаем
Мы все премудрости бытия.
И приключения находим
Случайно видно, не со зла.

Находим где-то понимание,
Ну и теряем кой кого.
Да, в этом логика бывает,
Не отменить совсем её.

Не зря нас выбрали однако
На сей земле нам пребывать.
Соприкоснутбся к сему миру
И вечность снова изучать.


Рецензии