Одолели мы пороги
раздеваться нету сил,
перестал он улыбаться,
зря делянку-то косил.
Он косил под пьянь отныне,
раздавая имена,
шастал снова по пустыне.
Только в этом ли вина?
Отдохнул бы в холодочке
под разлапистой сосной.
Дописать спешил до точки
этой позднею весной.
Торопился, знать, напрасно
в однозначности степной.
Далеко ли это частность,
что стоит вновь за спиной?
Всё, что было, состоялось.
И мечта давно сбылась.
Затуманенная алость
только истинности часть
состоявшейся тревоги
за суровость бытия.
Одолели мы пороги
без единого ремня,
без единой розги горькой
на тусовке злой молвы.
Покорились им пригорки
вплоть до жёлтой синевы
на рассвете межсезонья
под тяжёлый скрип стены.
На Душе от счастья знойно
в первом признаке весны.
Свидетельство о публикации №119040904097
Щербина Борода 10.04.2019 22:56 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.04.2019 04:58 Заявить о нарушении