Да, люди часто оступаются
Им кажется, что так должно.
В своем казаться удовольствии,
Где есть соблазнов лишь полно.
И думают, что им прощаются
Свои однако же грехи.
Живут себе так беззаботно,
Выискивают выгоды свои.
Переступают через совесть
И видимо через себя.
И почему-то забывают,
Что где-то есть сама душа.
И почему-то не обращают внимание
На подобных себе.
И перешагивают, как обычно,
Наперекор даже судьбе.
И не волнуются пожалуй,
Что им придется отвечать.
За слезы, горечи, обиды
Придется и ответ давать.
Да, беззаботны как бывало
И могут вовсе очернить.
В страхе держать себе подобных,
Не по людски вновь с ними быть.
И как всегда даешься диву,
Откуда взялись ведь они.
Неблагодарны до безумия
И злым поступкам подвержены.
Ну, а душа быть и страдает,
Пытается сей круг прорвать.
Который видимо порочен
И не дает ей созерцать.
Те непредвиденные блага
И незаметную красоту.
Которая лишь возвышает,
Несет изюминку свою.
Ну и исчезнут вовсе мысли
О грехопадении своем.
Найдется место для раздумий,
Наступит праздник с каждым днем.
А люди видимо шагают
Лишь по намеченному пути.
Лишь по наименьшему сопротивлению,
Чтоб к удовольствиям прийти.
И не взирая на предупреждения
И предостережения с высока,
Диктуют всем лишь отрицание
Самого благочестия и добра.
Ну, а душа всё мечется в скорби,
В унынии грусти, как всегда.
Не ведая, что есть и счастье,
А только горе от ума.
А окружающее пространство
Лишь искажает жизнь саму.
Несет одни противоречия
И смуту и саму беду.
И режет просто по живому,
Порой бывает до конца.
Теряется даже невинность
И появляется вдруг тьма.
Такое время ведь досталось
Сей беспредел и созерцать.
Вкусить опять разочарование,
Ну и страстям себя предать.
Свидетельство о публикации №119040904080