Навеяло наблюдениями...

Завирательно-замирательно,
Умиляет до зубодробления.
Всё под патокой так залипательно,
Поколение из сновидения.
На морозе лодыжки в пупырышках,
Синий иней в крестцовых предгориях.
Отторжение смысла идёт в мозгах,
И мышление в иных категориях.
Там где хожено-перехожено,
Там где топтано-перетоптано.
Не пойдут, потому что не гоже нам,
Повторяться путями и тропами.
Всё, что раньше за норму считали во век,
Растоптали, раздали больным по уму.
Голубым было небо, а не человек.
И большою семьёй было счастье в дому.
Шли в разведку, в дозоры, в забой пацаны,
Снами в космосе тихо витали.
И о том, что зимой по колено штаны,
И не думали, и не мечтали...


Рецензии