Что же останется пожалуй

Что же останется пожалуй,
Когда-нибудь после меня?
Наверняка лишь только память
Или сгоревшая свеча.

Или непрочитанная станица,
Или невысказанные слова
И отголосок тех мгновений,
Что радовали иногда.

Но это всё лишь в этом мире
Прибудет в некоторые времена.
Ну, а потом поток событий
Стирает даже имена.

Потом иные поколения
Будут на свете восседать.
Возрадуются своему началу,
Будут что новое созидать.

А память окажется там где-то
На фотографиях, в кино.
На картах памяти однако
И ждать показа своего.

И ждать своего же оглашения
Случайно видимо пока.
Когда-то образ сам исчезнет,
Как и наверное жизнь сама.
 
И что останется в сем мире
Оттенки прошлого и всё.
Переплетаются сами фразы,
Ну и быть может ещё кто.

И унесет тот самый ветер
Знакомые те голоса.
И где-то там на захолустье
Сотрутся даже имена.

Ну, а вокруг одни березы
Покачиваясь шелестят.
И тишину сию охраняют
И буд-то высказать хотят.

Но некому признаться вовсе
В той неразгаданной любви.
Но некому и показаться,
За ними колышутся лишь ковыли.

Что же останется там где-то
После пребывания на земле?
Да тот же дом, да и деревья,
Костер угасший во дворе.

Кусты смородины, клубники,
Нескошенная до конца трава.
Да, это тоже видно память
И эхо прошлого лишь дня.

И эхо тех былых событий,
Которые не превзойдут
То будущее, что прибудет,
Те дни, что видимо грядут.

А память, как само забвение,
В храмах вновь будут выставлять.
То имя, что было когда-то,
В молитвах будут вспоминать.

Очертанно всё это жизнью,
Которая меняет образ свой.
Ну и не предает забвению
Тот облик, что давно родной.

И в каждом из нас пожалуй
Есть та частичка бытия.
Есть та частичка самой вселенной,
Которая увековечивает времена.


Рецензии