Он был весенним...

Он был весенним. Дни его текли
В тоске по чистой искренней любви.
Да, он влюблялся. Верил, что любил,
Но утешения  не находил.

По чистоте и правде тосковал.
Чего-то от неверных ожидал.
Печалился, надеялся, страдал,
Но так и не нашел свой идеал.

Он верным был. Его всегда влекло
Туда, где свет душевный, где добро,
Где от улыбки ясно и тепло,
Но в лжи чужой тонул. И шел на дно.

Отчаивался, время торопил,
Спешил навстречу из последних сил,
Ища следы единственной любви.
Весенний ток звучал в его крови.

Он был весенним…

08 апреля 2019


Рецензии