Порой стоим на перепутье
Мы между прошлым и собой.
И между тем же настоящим,
Что предъявляет образ свой.
Живем пожалуй, временами
Тем, что не станем никогда.
Той самой настоящей явью
Или тем будущим пока.
В подвешенном мы состоянии,
Мы пребываем в жизни сей.
Не можем вовсе оторваться
От тех пристрастей и речей.
Да, для себя ведь понимаем,
Что мы чужие есть давно.
Но отклик тех времен всё гложет
И на душе не хорошо.
И наше внутреннее противоречие
Нас увлекает иногда.
В то, что давно уже и было.
И не увидим никогда.
В то, что и вовсе не прибудет,
Висит там где-то на волоске.
И возбуждает нашу память
О пребывании на земле.
Так между прошлым и настоящим,
Вдруг оказались снова мы.
Не зря есть боль, да и осадок,
Зажаты буд-то бы в тиски.
Зажаты в том противоречии,
Которого не ведали тогда.
Ну, а теперь вновь пожинаем
Искажение времени с нуля.
Искажение мечты той самой,
Которая не сбудется совсем.
А будущее торопит, однако,
Неся с собою полно проблем.
Оно и толком не прибудет,
Ведь не пускаем мы его.
Ведь заняты тем, что исчезло -
Призраком прошлого своего.
А сколько чудных сих мгновений
Прошло наверное мимо нас.
А мы реалии не ощущаем,
Их понукаем каждый раз.
Они же вместе с настоящим
Своею чередой идут.
Пытаются нас осчастливить.
Увы, но нет нас нынче тут.
Да, мы действительно застряли
На перепутье своих времен.
Боимся мести, да и фальши
И неизвестных нам имен.
Но время не стоит на месте,
Диктует правила свои.
И считывает, как бывало,
Отпущенные вовсе дни
.
Пытается нас облагородить
И в свои чувства привести.
Доказывает прошлое где-то,
Осталось вовсе позади.
А нынче только настоящее,
А нынче жизнь и наше Я.
Да, сложно очень оказаться
В пространстве где нет нас всегда.
Свидетельство о публикации №119040903987