Вертинского час
С нетерпеньем, и даже с какой-то тревогой,
Ждут начала. Ведь люди хотели попасть
В это чудо простой, но надёжной дорогой.
Здесь Вертинский! Нам радость такую даёт
Мастер песни и бард, что приснится нам в полночь.
Сном волшебным нас в сказочный кинет полёт
Музы преданный друг и слуга - Арцинович.
Почему же Вертинский так падает в душу?
Почему бесталанность халтурной эстрады
Опадает, закон эпигонов разрушив?
Сердце тянется в свет, сокрушая преграды.
Потому, что там сила великая есть,
Где Вертинский поёт, через годы ступая.
Потому, что страданье и радость, и честь
Он несёт и мы внемлем ему, замирая.
Это редкое счастье рождает для нас
Только мастер большой, повелитель искусства.
Арцинович поёт и Вертинского час
Дарит праздник душе, дарит светлые чувства.
Свидетельство о публикации №119040903969