Себя порою мы теряем

Себя порою мы теряем
В процессе ведомого дня.
И обретаем смысл сей жизни,
Дабы спасла опять судьба.

И выставляем своё время
И свои мысли иногда.
Дабы сберечь свою же участь
В пределах ведомого дня.

И получаем те отростки
У своего только бытия.
Чтобы расти в пучине страсти,
Не спотыкаясь никогда.

Чтобы узреть те самые лица,
Что проходили мимо нас.
Знакомые, да и чужие
В неведомый, пожалуй час.

Да мы теряем состояние,
Что окружало нас тогда.
В котором были неуемны,
Творили что-либо спеша.

Как буд-то что-то не хватало
И нас кто либо догонял.
Дыхание становилось частым,
Кто-то, как будто доставал.

И наносил некие удары,
Похожие, как от судьбы.
И вспоминали быт и время,
В котором находились мы.

Но это был однако разум,
Он постоянно наставлял.
И не желал сии потери,
Чтобы нас кто-то ущемлял.

Да, мы бывали беззаботны
И окунались с головой.
В то, что приносило удовольствие.
В то, что имело ракурс свой.

И не оглядывались вовсе,
Но шли не по своим стопам.
И не учились признаваться,
Разбрасывали тут и там.

Свои возможности повсюду,
Свои способности везде.
Тем самым себя мы не теряли,
Кто-то нас теребил из вне.

А свою душу не знавали,
Ведь забывали бы её.
Была лишь с нами некое целое,
Не посягал на неё никто.

Она казалась безупречной
В каналах нашего бытия.
Ну и хлопот не доставало.
Да, где-то видимо была.

Но время шло неумолимо
И страсти видимо улеглись.
Осадок всё-таки остался
И он не манит вовсе ввысь.

Он тяготит лишь наши думы,
Ну и с душою есть на Вы.
Да, разошлись на полустанке
Своей потрепанной судьбы.

Ну, да себя мы чуть настигли,
Уведомили разум свой.
Не стоит нам на белом свете
Себя вычеркивать долой.


Рецензии