Белоруска

Великой Западной Двины
Без Витьбы* и Лучёсы**
Мне не представить. Не даны
Им камни и утёсы.
Им Витебск укреплять дано
Своей славянской хваткой,
Чтоб разливать гостям вино
По кружкам без остатков.

Гулять вдоль Витьбы в летний час,
Когда дела — сторонкой,
И любоваться всякий раз
Её натурой тонкой,
Мне никогда не надоест.
Она — моя подружка.
Смотрю, как утка булку ест,
Что бросила старушка,
И вспоминаю о своей
Пскове ***, речушке русской,
И ощущаю всё сильней,
Что стала белоруской.


*, ** -- в черте города Витебска в реку Западная Двина впадают два левых притока:
Витьба и Лучёса.

*** -- Пскове, ударение на "е"


Рецензии