Да, редко счастье пребывает
В нашей душе, да и глазах.
Остались лишь переживания,
Остались буд-то на бобах.
И буд-то что то растеряли
На этой видимо земле.
Находимся порой в унынии,
Ну и иногда вдруг не в себе.
В круговороте тех событий,
Что нам покоя не дают.
Мы создаем своё пространство
И изредка ведь свой уют.
Мы в поисках своего же счастья,
Что неподдельное всегда.
В котором есть и наша сущность
И наша жизнь, и часть бытия.
Ведь зла и вовсе не желаем
И даже своему врагу.
Так в нас наверное вложили,
Мы не завидуем никому.
Ну и присуще сострадание,
Без которого нельзя.
И быть в нас восседает
Та не порочная мечта.
Иной раз видимо бывает,
Что темперамент достает.
Не покидает нас надежда,
Что счастье всетаки грядет.
Быть может рано или поздно,
Свои подарки преподнесет.
Преподнесет что заслужили,
И нам однако повезёт.
Душа возрадуется снова.
Станем вновь радостными мы.
Найдём пристанище пожалуй
И отдохнём от суеты.
В потоке разных размышлений,
Ну и несущихся времен.
Не успеваем оглянуться,
Ну и согреть свой снова дом.
Ну да желаем оказаться,
Там где уютно и тепло.
Увы совсем не в наших силах,
Определить счастье своё.
Увы к большому сожалению.
Не так уж часто наяву.
Вот и приходится бороться,
Быть благодарным вновь ему.
И получать такое благо.
Которое возвышает нас.
Над суетой что окружает,
Над лестью фальшью каждый раз.
Да ошибаемся бывает,
И поворачиваем не туда.
Но сердце вовсе не обманет,
Будет советчиком всегда.
И станет снова на дорогу,
Которая к разуму ведет.
Которая к мудрости приводит,
Ну и прозрение несет.
Ну да мы в ожидании счастья,
Как и бывало иногда.
Ну и в предверии того мгновения,
Когда нас ктото ждет пока.
Свидетельство о публикации №119040903934