Согрей меня...

        *       *       *

Погладь меня, моя подружка,
Давно я ласки не видал.
Шепни любовь нежнейше в ушко,
Чтоб мимо шла моя беда.

Я так устал от буйной жизни,
Найти пытаюсь свой причал.
Где есть, любовь и нет корысти,
Где  за неё - я б отвечал.

Любви так хочется глоточек,
Что посылает нам весна.
Как надо солнышко для почек,
Чтоб разбудить их ото сна. 

Меня ты держишь на верёвке,
С прицелом дальним на потом.
Скрутила волю мою ловко,
Но я не думаю о том.

Дороже нет на свете, видеть,
Хоть издали, хоть иногда.
Тебя, в простом нарядном виде,
Весь мир прекрасный мне тогда.

Согрей меня в своих объятьях,
Ответный жар я свой отдам.
Мне Евой ты была бы кстати,
А я твой верный муж, Адам.


Рецензии
Прекрасная лирика, Пётр!
Весеннего Вам настроения.!
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   14.03.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отличную оценку, Елена!
С Уважением.

Белов.

Пётр Белов 2   15.03.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.