Весна

Всё нынешней весной особое .
Живее воробьёв шумиха .
Я даже выразить не пробую ,
как на душе светло и тихо .

Иначе думается , пишется ,
и громкою октавой в хоре
земной могучий голос слышится
освобождённых территорий .


( Б.Пастернак )






Как настроение - погода:
То без дождя,то моросит ...
Весною ждать от небосвода
Того не стоит,что не спит,

Как то зимою или летом,
Когда не мечется душа ...
Весной погода безответна.
И,может,тем и хороша.

Ибо:стремиться к переменам
Всё то,что только тем живёт
И не подвластно настроению,
И вряд ли к просьбе снизойдёт.

О том,однако,памятуя,
О чём,как вроде,не должно:
То дождь,то солнце адресуя
Душе в открытое окно;

О том при том напоминая,
Что наконец пришла весна,
На стих поэта вдохновляя,
Цель коего весной ясна.





09.04.2019


Рецензии