Осенняя любовь
Пурпуром светится кленок.
Она своим высоким станом
Давно его к себе влечёт.
Он всю весну и даже лето,
Свои все чувства собирал.
Теперь в плену своей окраски,
Её уже околдовал.
Нам остаётся насладиться
Их скромному роману в тишине,
Когда нет ветра и струится
Их сочная любовь в листе.
Остановись, послушай, время!
Короткий век у сей любви.
Когда её увидит ветер,
Он встанет поперёк судьбы.
Он злой,шальной, он забияка,
Ему нет дела до любви.
Нет дела до её свободы,
Нет дела до её души.
Он всё развеет, пронесётся,
Заставит всех любовь забыть.
Проходит год, любовь струится,
И клён кленётся, и ветер мчится.
ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ ОПЯТЬ.
2015 г.
Свидетельство о публикации №119040903810