Дом детства

Всё здесь старо
И сердцу, вроде, мило:
Столов протертые углы
И книжек древних пыль.

Но не скучаю я по давним дням,
Они уже давно уплыли,
Ушли в небытие
И не вернутся вновь, увы.

Пускай забуду я
Обиды и печали,
Которые встречала я не раз
Среди забытых стен.

Пускай забуду и
Счастливые моменты,
Которые стираются из памяти
Быстрей чем те, которых нет.

Хочу все это позабыть
И в новом свете вдруг увидеть.
Но жаль в глаза летит мне пыль,
Что помогает ненавидеть.

Обиды моей пыль
Здесь воздух наполняет.
И испытанием души моей
Она всегда меня встречает.

Я каждый раз пытаюсь всё забыть
И полюбить все те уроки.
Которые не раз я проходила здесь,
Которые пройти ещё не раз придётся.


Рецензии