Герой

"Приговорите меня, это не имеет значения. История меня оправдает."
Жизнь запутана, непредсказуема
И время все поменяет.
Историю пишут не всегда победители,
Историю пишет народ,
Пусть будут на свете письма осквернители,
Пусть пишут наоборот.
Герой не нуждается в прославленном имени.
Герой не тот, кто в сапогах.
Герой тот , кто наделён состраданием,
И тот, кто убил в себе эго и страх.
Ибо он, кого сердце страдает о ближнем,
Пусть даже его не постигла беда.
О ком не напишут писатели в книжках.
Причина поступка ведь его не ясна.
Герой в каждом из нас,
Но вы не сияйте,
Это брызжет эго, красками в вас,
"Да, да, герой это я!!!" оно вам скажет,
И в этом вся наша беда...


Рецензии