Так весна говорила

Заиграли овражки пыльцово
Первой зелени робкое слово
Тает в шорохе голых растений
Мёртвый снег и холодные тени

Этих теней холодных промеж
Где-то ветер былых надежд…

Не сложить, не собрать воедино
Дымка в поле
Стога и овины
Ты, которая мне половина
Как и прежде, нага и невинна

Глянет ночь опостылевшим оком
И на всполохи в небе широком
И на трассы чернеющих просек
Что напрасно спасения просят

Звёзды гасли, моля монотонно
Холст и масло
Поля и бутоны
Части некогда целой картины
Не собрать, не сложить воедино

Не вернётся любовь, не вернётся
Не согреет апрельское солнце
Двух сердец не растопит Ярило
Так весна говорила…


Рецензии