Доброта
Что твой талант не все одобрят.
Любой, кто свет свой потерял,
Твой гений может оскорбить.
Ты не страшись того,
Что душу вдруг твою растопчут.
Ведь многие с разбитым сердцем
Уже давно привыкли жить.
Мы жертвы жертв,
Так наша жизнь устроена, к несчастью.
И в бедах мы своих
(Случается так часто) хотим винить других.
И сами часто упускаем,
Что для других и мы не так милы.
Хотя, отчасти, они тактичны
Даже более, чем мы.
Злодеем можно посчитать любого,
Но нужно помнить лишь одно:
Что каждый за своё ответит слово,
Что каждый защищает лишь своё.
Хорошими хотим мы всем казаться,
Хотим, чтоб нас не обделили добротой.
Но для начала надо постараться
Других не обделить той теплотой.
Хорошим уж казаться трудно,
Хорошим быть ещё трудней.
Но если, вдруг, кому-то что-то нужно,
То тот становится милее и добрей.
Не всякому понравится такое,
Но ты не поскупись на теплоту.
Таким как попрашайка быть не трудно,
Но лучше быть, дающим доброту.
Свидетельство о публикации №119040903737