Да, жизнь полна недоразумений
Ну и сюрпризов в ней полно.
Не ведаем, что ожидать нам,
Не ведаем и от кого.
И сталкиваемся, как обычно,
С проблемами нашего бытия.
Зависим ведь от обстоятельств,
Но не лишь только от себя.
И видимо от отношений,
Которые присутствуют не зря.
Бывают чаще подгоняют,
Уводят будто в никуда.
Пытаемся вновь разобраться
И легких путей ведь не искать.
Присуще нам благоразумие,
Которое также под стать.
Присуще нам и благодарность
За все содеяные дела.
Мы остаемся ведь простыми
В любые вовсе времена.
И никому мы не мешали,
По своему пути идем.
Который также предначертан,
Ну и Всевышним наделен.
Да, неожиданностей хватает,
Они подстерегают опять.
И их заранее не возможно,
Заранее предугадать.
Да, нас торопят, как обычно,
Ведь времени в помине нет.
И каждое наше промедление
Вдруг укорачивает наш век.
Со стороны не понимают,
Что они вовсе не правы.
И что совсем не предположили
Что в чем-то нет нынче нужды.
А мы заводимся по новой,
Пытаемся вновь доказать.
Без информации там некой
Нельзя что либо так решать.
Нельзя и принимать решение
Так не подумав, на ходу.
Семь раз пожалуй лишь отмерить,
Потом найти стезю свою.
А в жизни видно по иному,
Чаще всего наоборот.
Судьба склоняет торопится,
Не ведает куда ведет.
Но не теряем самообладание,
Ну и достоинство своё.
И проявляем снова мудрость,
Чтоб не подвел вовсе никто.
Да, всякое всё же бывает,
Развязка всё же настает.
Дается каждому по поступкам,
Расплата всё-таки грядет.
Вот и пытаемся казаться
На отведенной стороне.
И взвешиваем за и против,
Мы на своей только волне.
Свидетельство о публикации №119040903723